Die Ortsfeuerwehr Kolkhagen ist  eine Feuerwehr mit Grundausstattung.

Grundausstattung bedeutet, dass ein Löschgruppenfahrzeug (LF 8) für Brandbekämpfung und einfache Hilfeleistung in Kolkhagen steht.

Zurzeit leisten 28 Feuerwehrleute ihren freiwilligen Dienst in der Ortsfeuerwehr.

Eine eigene Jugend- oder Kinderfeuerwehr hat die Ortfeuerwehr nicht. Interessierte Kinder und Jugendliche nehmen dieses Angebot bei der Ortsfeuerwehr Barnstedt wahr.

Kontakte:

Ortsbrandmeister
Matthias Hartmann
Stv. Ortsbrandmeister
Dennis Prigge

E-Mail: ortsbm@kolkhagen.feuerwehr-ilmenau.de

Neues aus Kolkhagen:

• Ernennung Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Ilmenau – Ortswehr Kolkhagen

Bereits im Februar wurde von der Mitgliederversammlung der Ortswehr Kolkhagen Matthias Hartmann erneut zum Ortsbrandmeister gewählt. Der Rat der Samtgemeinde Ilmenau hat einstimmig beschlossen, dass dem Vorschlag der Ortswehr Kolkhagen gefolgt wird. Nun, zum offiziellen Beginn der erneuten Amtszeit, erfolgte die Ernennung im Rathaus der
    Samtgemeindeverwaltung durch den Samtgemeindebürgermeister Peter Rowohlt.

Für Matthias Hartmann ist die Führungsrolle nicht neu: Matthias Hartmann ist bereits seit dem 01.04.2009 Ortsbrandmeister der Ortswehr Kolkhagen. Samtgemeindebürgermeister Peter Rowohlt bedankte sich bei Matthias Hartmann für die bisherige hervorragende engagierte ehrenamtliche Arbeit und Leitung der Ortswehr Kolkhagen. Gleichzeitig wünschte er auch für die kommenden Jahre viel Erfolg und ein gutes Händchen bei der wichtigen Funktion für die Feuerwehr.

Text: Feuerwehr Kolkhagen

Bild: Feuerwehr Kolkhagen