Melbeck Fahrzeuge
Unsere Fahrzeuge! (v.L. TLF, LF 20 Kats, MTW)

Kontakte:

Ortsbrandmeister
Stefan Ostermann
Stv. Ortsbrandmeister
Karsten Drewes

E-Mail: ortsbm@melbeck.feuerwehr-ilmenau.de

Neues aus Melbeck:

• Verkehrsunfall B4 in Melbeck

05.01.2021– 10:21 Uhr
    H3Y – Person in PKW eingeklemmt
    21406 Melbeck

Die Feuerwehr Melbeck wurde am 05.01.2021 um 10:20 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf der B4, Ortsausgang Melbeck, Fahrtrichtung Lüneburg, alarmiert. Es kollidierten zwei PKW mit insgesamt vier Insassen, die sich alle aus eigener Kraft aus ihren Autos befreien konnten. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr betreuten die Unfallbeteiligten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes und des Notarzt. Im Einsatzverlauf sicherte die Feuerwehr die Einsatzstelle ab und reinigte die Straße. Alarmiert wurden auch die Feuerwehren Deutsch Evern und Embsen. Die Fahrbahn der B4 Fahrtrichtung Lüneburg wurde für die Dauer des Einsatzes vollgesperrt.

Text: Feuerwehr Melbeck

• PKW Brand in Melbeck

27.12.2020– 06:57 Uhr
    B1 – Unklare Rauchentwicklung an Waldrand
    Wiesenweg, 21406 Melbeck

Um 06:57 Uhr wurde die Nachtschleife der Feuerwehr Melbeck zu einer unklaren Rauchentwicklung an den Ilmenauwiesen alarmiert. Die Rauchentwicklung entpuppte sich als PKW in Vollbrand. Der Kleinwagen konnte zügig unter Atemschutz abgelöscht und eine weitere Brandausbreitung verhindert werden. Die Polizei war ebenfalls im Einsatz.

Text: Feuerwehr Melbeck

• Zimmerbrand Asylbewerberunterkunft

18.12.2020– 03:31 Uhr
    B4 – Zimmerbrand Mehrfamilienhaus
    Uelzener Straße, 21406 Melbeck

Am frühen Freitagmorgen den 18.12.2020 wurden die Ortswehren Melbeck, Deutsch Evern und Embsen zu einem Zimmerbrand an der Uelzener Straße in Melbeck alarmiert.
    Ein heikles Stichwort stand auf den Meldern. B4 Zimmerbrand MFH. Viele Kameraden erinnerten sich sofort an den letzten Einsatz an dieser Adresse. Die Landeszeitung berichtete damals.

Schnell stellte sich aber heraus, dass es sich nur um “Essen auf Herd” handelte und die Kräfte aus Deutsch Evern und Embsen konnten schnell wieder abrücken.
    Die Melbecker Kräfte belüfteten das Gebäude und konnten es nach kurzer Zeit den Bewohnern wieder ermöglichen ihre Wohnungen zu betreten.

Gemeindebrandmeister Thomas Dittmer sagte nach dem Einsatz: “Bei dieser Adresse fährt man immer mit einem mulmigen Gefühl zur Einsatzstelle.”
    Dieses Gefühl werden wohl so einige Kameraden in der heutigen Nacht gehabt haben.

Einen Bericht der Melbecker Wehr werden Sie auf der Facebookseite finden.

Top Footer